Дайвинг – самые доступные направления

В последние годы дайвинг-туризм стал необычайно популярен среди людей, любящих путешествовать по миру. Подводное плавание дарит необыкновенные ощущения, и тот, кто хоть раз погрузился в воду и увидел красоту подводных пейзажей, уже никогда не сможет равнодушно относиться к этому виду отдыха.
Под водой открывается новый и совершенно необычный мир, наполненный тихим безмолвием и изумительной красотой. Удивительные кораллы, остовы древних затонувших кораблей, экзотические и любопытные рыбки, величественные киты, проплывающие вдали, - разве можно устоять против такого зрелища? Погрузившись один раз в воду с аквалангом и почувствовав всю необычную красоту подводных видов, вы уже навсегда и неизлечимо станете любителем дайвинга.
В подводном плавании всегда можно выбрать то, что идеально подойдет вашим вкусам и темпераменту. Если вы по натуре созерцатель или хотите просто и безмятежно отдохнуть, вы сможете выбрать спокойные прогулки под водой, где сможете любоваться изумительной красотой коралловых атоллов и бурлящей там жизнью.
Если вам нужно что-то более интересное, то для вас всегда найдется что-то экстремальное и необычное. Это могут быть погружения к остаткам древних кораблей, интересное и не совсем безопасное плавание в ночном море или же купание в холодных водах северных морей.
В любом случае вы сможете найти для себя то, что лучше всего подойдет вашей натуре и оставит такие теплые и приятные впечатления, которые надолго останутся в вашей душе.
В мире, к счастью, существует огромное количество морей, где можно на славу заняться дайвингом. Всемирную популярность и заслуженную славу получили морские курорты, расположенные в таких регионах, как Большой барьерный риф у берегов Австралии, полуостров Юкатан в Мексике, архипелаг Палау, изумительно красивый остров Сипадан. Но, к сожалению, они расположены достаточно далеко от нас и поэтому не каждый дайвер может позволить себе отправиться в те изумительные края.
При желании можно подобрать более привлекательные в бюджетном отношении направления, которые подарят любителям дайвинга не меньшее наслаждение.

В первую очередь, это, конечно же, Таиланд, который стал самым настоящим раем для любителей подводного плавания. За последние годы Таиланд стал необыкновенно популярен и по своим ценам вполне доступен многим жителям нашей страны. Дайверы могут подобрать для себя туры на остров Тао, который фактически уже давно превратился в огромный дайвинг-курорт.
Здесь можно увидеть под водой больших морских черепах, посмотреть, как плавают рифовые акулы и рыбы-попугаи. Цены на погружение в воды здесь вполне доступны, и качество предлагаемых услуг не заставит вас разочароваться. Но не забывайте, что лучшее время для посещения дайверами Таиланда длится с февраля до марта.

Еще одно превосходное направление для дайверов – египетские курорты Красного моря. Хургада, Дахаб и Шарм-эш-Шейх предложат туристам великолепный отдых. Если же кто-то сочтет здешние курорты слишком многолюдными и не подходящими для дайвинга, то можно предложить для них и южное побережье Красного моря. Население здесь сосредоточено лишь в деревне Марса-Алам и городке Эль Кезир.
Здесь тоже имеются отличные многозвездочные отели с превосходным уровнем сервиса. Но туристов здесь не так много, поскольку сюда приезжают лишь настоящие любители дайвинга. Еще бы, ведь в водах Красного моря здесь можно встретить настоящие подводные сады и дворцы из кораллов, с нетронутыми и непугаными морскими обитателями.
Приезжать сюда можно практически в любое время года, но настоящий сезон длится здесь с ноября до марта.

Еще одно ближнее и привлекательное для дайверов направление – Мальта. Сюда больше приезжают любители технического дайвинга, для которых на дне моря найдется много интересного.
Мальта с древнего времени располагалась на самом настоящем перекрестке морских путей. Естественно, за многие и многие века время от времени морские катаклизмы или нападения пиратов приводили к тому, что многие корабли, проходившие мимо Мальты, тонули и отправлялись вниз, на самое морское дно. Некоторые остатки кораблекрушений находятся на глубине, превышающей 40 метров, и поэтом сохранились практически нетронутыми.
Здесь под водой можно увидеть остатки кораблей практически всех эпох – от древних финикийских галер до металлических остовов кораблей современности. Помимо технического дайвинга, можно и просто полюбоваться здешними живописными подводными ландшафтами.