Сейшельский рай Индийского океана

Если и есть рай на земле, то он расположен на Сейшелах. Именно так вы будете думать после отпуска, проведенного на Сейшельском архипелаге.
Сейшельские острова действительно являются одним из самых красивых и живописных мест нашей планеты. Разнообразные и необычные растения, поражающие воображение насыщенностью своих красок, фантастически красивый подводный мир коралловых атоллов, огромное количество самых разных птиц, и, конечно же, огромные черепахи, которыми славятся Сейшелы. Удивляет и местное креольское население, которое переплавило в свою культуру традиции самых разных частей света – африканские, европейские, китайские и индийские.
Сейшельский архипелаг представляет собой огромное количество самых разных гранитных островов и коралловых атоллов, которые разбросаны на огромной площади Индийского океана. Острова совершенно уникальны, совсем не похожи друг на друга, и вы получите великолепную возможность разнообразить свой отдых.
Климат на Сейшелах просто удивителен, и поражает своей мягкостью. Здесь всегда светит солнце, дует легкий ветерок и никогда не бывает изнурительной жары. И, хотя приезжать сюда можно в любое время года, лучшим периодом для отдыха является промежуток с октября по декабрь.
Острова великолепно подходят для дайвинга. Здесь имеется около сотни различных видов кораллов, и подводные пейзажи способны влюбить в себя любого дайвера, поразив его своим разнообразием и великолепной насыщенность красок. Огромные стаи тропических рыб, причудливые и красивые раковины, яркие и затейливые лабиринты из коралла, прозрачная и очень чистая вода подарят великолепные ощущения любому дайверу.
Помимо подводного плавания, здесь можно отлично заняться и другими видами водных развлечений. Это и виндсерфинг, и катание на водных лыжах, и самая богатая, роскошная рыбалка. Здешние уловы являются мечтой любого заядлого рыбака, и где бы вы ни рыбачили, - на берегу или прямо в море, с лодки, - вас ждет гарантированный и богатый улов из экзотических видов морской рыбы.
Самым большим островом архипелага является Маэ, который стал политическим и экономическим центром Сейшел. На этом острове проживает 90% процентов сейшельского населения, и именно здесь расположена столица страны – Виктория.
Виктория – небольшой город, который, пожалуй, является одной из самых маленьких столиц на нашей планете. Однако здесь все же имеются крупный морской порт и международный аэропорт страны, выстроенный по современным стандартам.
Виктория очень красивый город, необычный и милый по своей архитектуре и расположению. Здесь полно небольших ресторанчиков, отделанных в традиционном креольском стиле, маленьких и приятных домов, которые словно были построены еще в средние века, шумных и живописных рынков. Если еще подняться на гору «Три брата», то сверху можно увидеть превосходный вид других, соседних островов архипелага.
На острове имеется почти семь десятков превосходных пляжей. Любителям серфинга наверняка понравится пляж Гранд-Анс, где море несет к берегу двухметровые волны длиной по три километра каждая. Многие пляжи совершенно малолюдны, что привлекает сюда туристов, уставших от шумных и перенаселенных курортов юго-восточной Азии.
Очень красив и атолл Альдабра, который считается одним из крупнейших в мире коралловых атоллов. Внутренняя лагуна здесь имеет площадь около двух сотен квадратных километров. Здесь можно в полной мере насладиться жизнью подводных обитателей кораллового мира. Островок славится и тем, что здесь находится огромнейшая колония гигантских черепах, число которых превышает полторы сотни тысяч особей.
В Сейшельском архипелаге имеются и другие интересные острова, которые предлагают для туристов не только красивые пляжи с теплой и ласковой водой, но и экскурсии по интереснейшим национальным заповедникам и природным паркам. Но чтобы в полной мере оценить красоту и первозданную неповторимость Сейшел, нужно просто выбрать время и приехать сюда дней на десять. И, отдохнув здесь, вы, уезжая, шепнете про себя: «Если на земле и есть рай, то он находится на Сейшелах».