Рай для любителей шопинга

Объединенные Арабские Эмираты за последние годы превратились в настоящий рай для туристов, любящих совмещать пляжный отдых с активным шопингом. Здесь очень низкие ввозные пошлины и совершенно отсутствуют налоги на прибыль, что позволяет местным торговцам продавать свои товары с такой огромной скидкой, что невозможно удержаться от покупок.
Шопинг в Эмиратах действительно очень выгоден, и не случайно сотни тысяч туристов устремляются сюда за хорошими покупками. Здесь имеется огромнейшее количество магазинов, - от ультрасовременных торговых центров, забитых бутиками известнейших торговых марок, до обычных рынков, - и поэтому выбор здешних товаров в прямом смысле слова безграничен.
Вы удивитесь, но в Эмиратах действительно есть все. Роскошные шубы превосходного качества по вполне адекватным ценам, превосходная обувь от лучших производителей, бытовая техника и чудеса современной электроники, ткани и красивейшие ковры, мебель, светильники, и, естественно, знаменитое арабское золото и ювелирные камни, - таков беглый перечень предлагаемых товаров.
Сердцем и душой шопинга в Эмиратах является Дубай. Не случайно во многих туристических путеводителях Дубай иногда называют как «город-магазин». Именно здесь имеется огромнейшее количество магазинов и рынков, которые подарят самое настоящее наслаждение любителям и любительницам шопинга.
Прежде всего, оказавшись в Дубае, стоит уделить внимание роскошному торговому комплексу Mall of the Emirates. Внутри этого уникального и огромного комплекса имеется около пяти сотен магазинов, которые самые разные товары от таких известных торговых марок, как MEXX, Monsoon, Zara, Armani, Roberto Cavalli, Versace и многих других. Здесь можно купить не только одежду, но еще и превосходные золотые изделия, ковры, электронику, очень красивые изделия ручной работы, спортивные товары.
Комплекс настолько огромен, что вам понадобится, как минимум, один день времени, чтобы хотя бы бегло осмотреть все магазины. Что еще удобно, у самого входа вы можете получить карту, выполненную на русском языке, со схемой расположения самых различных магазинов комплекса.
Кроме шопинга, вы можете великолепно отдохнуть, вдоволь накатавшись на лыжах с самого настоящего трамплина. В торговом комплексе Mall of the Emirates есть и уникальный крытый горнолыжный курорт, известный как Ski Dubai. Здесь вы можете славно провести время, от души катаясь на лыжах или санках, в то время, как снаружи комплекса будет буйствовать жаркое солнце.
Вдоволь нагулявшись по магазинам Mall of the Emirates, вы можете осмотреть и многочисленные местные рынки, которые предлагают товары, рассчитанные на самый разный вкус и финансовые возможности. Но сразу приготовьтесь к уникальности арабского понимания торговли, - предлагаемые вначале цены, могут упасть в несколько раз, если вы проявите видимое равнодушие к ассортименту. Кстати, торговаться можно и в магазинах, просто попробуйте спросить продавцов, - существуют ли сейчас какие-то специальные акции и скидки?
Особенно привлекателен золотой рынок. Это длинные улицы, которые представляют собой целую вереницу магазинов с обширнейшим ассортиментом. Вы сможете увидеть и купить самые разные ювелирные изделия, сделанные из восемнадцати каратного золота белого, желтого и розового цветов или же из чистого 24-х каратного золота.
Дубай так же известен тем, что здесь регулярно проводится крупный торговый фестиваль, который привлекает к себе сотни тысяч туристов. Dubai Shopping Festival начал свою деятельность с 1996 года и сегодня уже получил огромную известность во всем мире. Чтобы принять участие в шопинге во время торгового фестиваля, каждый год сюда приезжает около двух с половиной миллионов туристов.
В 2012 году в работе Dubai Shopping Festival будет участвовать около 50 крупных торговых центров и свыше шести тысяч магазинов розничной торговли, и вы будете поражены размером предлагаемых скидок. Во время фестиваля каждый день проводятся самые разные лотереи с дорогими и престижными призами стоимостью до одного миллиона долларов, - роскошные автомобили, золотые изделия, и даже недвижимость. Именно к началу фестиваля многие престижные торговые марки готовят презентацию своих новых коллекций, что служит дополнительной приманкой для любителей шопинга. Попробуйте приехать в Дубай во время торгового фестиваля, и вы сможете сполна насладиться настоящим шопингом.