Теплые воды Карибского моря

Доминикана - рай, расположенный на восточной половине острова Гаити и нескольких островах Карибского моря. Удивительное место для отдыха, и сейчас самое время для того, чтобы съездить туда и насладиться солнцем, купанием в теплом море. Ноябрь и декабрь превосходно подходят для отдыха в Доминикане.
Здесь есть все, что нужно туристу, уставшего от европейских холодов. Красивые горы, длинные пляжи, усыпанные мелким белом песком, теплое и очень ласковое море с изумительными коралловыми рифами. Теплое солнце, мягкий климат и огромное изобилие самых необычных и экзотичных цветов, - что еще можно пожелать для отдыха в декабре?
Кроме красивой природы и очень приятного климата Доминикана обрадует вас своим неповторимым национальным колоритом, зажигательными ритмами местной музыки и, конечно же, уникальной кухней, в которой сплавились в одно целое лучшие кулинарные традиции европейцев, индейцев и африканцев.
Отели Доминиканы отличаются своим высоким уровнем сервиса и доброжелательностью персонала. Большинство местных отелей обслуживает своих постояльцев по системе «все включено». Кроме местных гостиниц, здесь имеются и отели от известных зарубежных брендов.
Природа Доминики и местный климат действительно уникальны. Здесь всегда тепло и солнечно, и даже в самые жаркие дни вы будете чувствовать себя легко и комфортно, благодаря морскому бризу, несущему приятную прохладу. Красивый местный ландшафт, обилие солнца, вкусные местные блюда и напитки, теплая и чистая вода настроят вас на беззаботный и полноценный отдых.
Если вы предпочитаете не только купаться и загорать, но еще и заниматься другими видами отдыха, - вы легко найдете для себя изобилие самых разных и интересных вариантов. Здесь имеется огромное количество превосходных ресторанов, отличных ночных клубов и дискотек, уютных баров и казино, рассчитанных на любые финансовые возможности.
Кроме этого, вы можете занятья на Доминике и такими видами отдыха, как дайвинг, виндсерфинг, прогулка на парусной яхте, конные прогулки по морскому побережью. Теплое море с очень красивыми коралловыми рифами дадут вам возможность и для превосходной подводной рыбалки. Вы сможете здесь не только полюбоваться красотой подводного мира, но еще немного поохотиться с подводным ружьем на экзотических рыб здешних вод.
Доминиканская республика отличается еще и своими культурными достопримечательностями. Столица Доминики, город Санта-Доминго, является самым первым городом нового Света. В 1990 году Санта-Доминго был назван организацией ЮНЕСКО «достоянием человечества». И это не удивительно, ведь в Санта-Доминго имеется более трех сотен памятников колониальной эпохи, которые представляют собой немалый интерес для туристов.
На Доминике имеется и уникальная, очень красивая заповедная зона «Лос-Трес-Охос». Это удивительное место, являющееся настоящим чудом природы. В этой зоне вы сможете увидеть впечатляющие карстовые пещеры, очень красивые озера с темно-синей, сульфидной водой и неповторимые пейзажи.
Но главное достоинство Доминики, ее настоящее богатство – это изумительные местные пляжи. На восточной части острова имеется курорт Пунта Кана, которые превосходно подходит для тихого семейного отдыха. Здесь можно не только вдоволь накупаться, но еще и заняться различными активными видами отдыха на воде – дайвингом, виднсерфингом, катанием на водных лыжах. Очень популярен местный парк Manati Park Bavaro, где можно увидеть самых разных экзотических рыб, рептилий, птиц и животных. Здесь так же имеются уникальный заповедник с умницами-дельфинами и настоящая индейская деревня, построенная в полном соответствии с древними традициями.
Превосходен отдых и в другом доминиканском курорте Хуан Долио. Курорт расположен рядом с лагуной Бока Чика, которая защищена от океана большим коралловым рифом. Изумительный пляж с мелким, подобным муке, белым песком и теплой водой просто созданы для любителей пляжного отдыха.
На северо-восточном побережье Доминики расположен полуостров Самана. Это место идеально подходит для любителей, предпочитающих отдыхать индивидуально, в тихой спокойной обстановке. Малолюдные и очень хорошие пляжи, уютные и небольшие коттеджи, превосходная природа дарят мир и душевное спокойствие туристам, уставших от тягот и суеты городской жизни.
Доминика дарит своим гостям возможности самого разного отдыха, который понравится как любителям спокойного пляжного бездействия, так и фанатам активных способов времяпровождения на море.