Приветливое солнце Кубы

Если вы хотите отдохнуть в декабре и получить массу удовольствия от жаркого солнца тропиков и жгучих латиноамериканских танцев, то в качестве одного из вариантов можете выбрать Кубу. Сезон дождей на этом прекрасном острове длится с мая по октябрь, а в декабре здесь уже можно отдыхать в очень даже неплохих условиях.
Изумительные пляжи с белоснежным песком, прозрачная и чистейшая вода в море, сказочно красивые коралловые рифы, превосходная рыбалка и зажигательные фестивали да праздники, - все это идеально подходит для того, чтобы забыть о суете текущих будней и от души насладиться беззаботным отдыхом на Кубе. Температура морской воды здесь всегда стабильна, и всегда находится на отметке не ниже плюс 24 градусов Цельсия, и поэтому здесь всегда можно искупаться и позагорать на белоснежном пляже.
Помимо обычных купания и загорания на Кубе можно заняться и другими видами отдыха на море. Здесь имеется огромное количество превосходных центров дайвинга, где опытные инструкторы научат даже новичков без страха и уверенно плавать под водой, а опытные дайверы получат ряд полезных советов – где и в какое время лучше совершать погружения. Неописуемая и фееричная красота подводных видов здешних коралловых рифов доставит вам самое настоящее наслаждение.
Кроме купания и дайвинга, на Кубе можно заниматься и серфингом. Однако все необходимое снаряжение вам придется, к сожалению, привезти с собой, - на островных курортах пока нет сервиса, предлагающего напрокат доски для серфинга.
На острове Варадеро можно заняться и увлекательной подводной охотой, в районе Плайя Эсмеральда вам предложат катание на яхтах и катамаранах, в прибрежных курортах существует превосходный сервис «джип-сафари», дающей возможность погрузиться в самые дикие джунгли и прокатиться по экзотическим уголкам острова Кубы.
Столицей страны является Гавана, расположенная на северо-западной части страны, прямо на побережье Мексиканского залива. Архитектура Гаваны весьма живописна и несет в себе облик раннего колониального периода. Многочисленные церкви и дома, построенные в стиле барокко, производят неизгладимое впечатление. Очень интересны и старые оборонительные крепости, построенные некогда для защиты Гаваны у входа в бухту.
Основным туристическим центром на Кубе является курорт Варадеро, расположенный в 140 километрах от кубинской столицы. Прибрежная полоса Варадеро, растянувшаяся на 20 километров, потрясает своим мелким и белоснежным песком, словно созданным для идеального пляжного отдыха. И не случайно пляжи Варадеро считаются сегодня одними из лучших во всем мире.
Представляет немалый интерес и кубинская провинция Ольгин, являющаяся одной из самых населенных в стране. Говорят, что когда именно в этой провинции высадился сам Христофор Колумб. Кубинцы считают, что Ольгин – это самое лучшее место на острове, и здесь все является самым лучшим – прибрежные пляжи, самая высокая кубинская гора, самая красивая природа, и даже здешнее пиво считается самым вкусным на Кубе.
К северо-востоку от Ольгина, примерно в полусотне километров находится Плайя Эсмеральда. Здешние воды изумительно подходят для подводной охоты и рыбалки. Кроме того, здесь можно отлично заняться дайвингом и серфингом. Еще одним достоинством считается то, что здесь можно отдыхать даже во время сезона дождей, именно в этом уголке острова всегда выпадает наименьшее количество осадков.
На равнине Рио-Максимо-Кагу находится крупнейшая в мире колония уникальных карибских фламинго. На этой влажной равнине гнездится примерно семьдесят тысяч красивых и горделивых птиц. Местность настолько уникальна, что даже включена международными конвенциями в реестр охраняемых международных памятников
Лучшие кубинские отели, как правило, имеют категорию в четыре или пять звезд, и обязательно расположены прямо на берегу моря. Гостиничные пляжи превосходно оборудованы и идеально подходят для беззаботного отдыха и купаний на море. Кроме того, в отелях каждый день предлагаются самые разные программы развлечений, предназначенных как для детей, так и для взрослых.