Новый год под звездным небом

В Финляндии, на самом севере Лапландии, расположена одна из самых удивительных и необычных гостиниц мира – Kakslauttanen. Неповторимость этого гостиничного комплекса состоит в том, что здесь есть уютные и комфортные номера с прозрачной крышей. Ночью вы сможете увидеть настоящее небо, усыпанное несметным количеством звезд – от самых ярких до самых скромных и неприметных. Побывав здесь, вы сможете увидеть и оценить всю красоту звездного неба Лапландии. Но самое главное – можно насладиться великолепием северного сияния, которое будет полыхать прямо над вашей головой, когда вы будете лежать в своем номере.
Гостиница Kakslauttanen расположена в очень красивой и живописной местности, неподалеку от одного из самых известных в Финляндии национальных парков – Урхо Кекконена. Добраться сюда можно легко, без каких-либо хлопот, - ближайший аэропорт находится в городке Ивало, в 35 километрах от гостиницы. А уж из аэропорта можно доехать до на комфортабельном автобусе прямо до дверей комплекса Kakslauttanen.
Гостиница представляет собой превосходный комплекс, в который входят сорок лучших и первоклассных коттеджей, пять элитных номеров Queen suite и еще один коттедж, предназначенный для новобрачных. Имеется так же один домик, построенный и оформленный в традиционном лапландском стиле. Номера гостиничного комплекса Kakslauttanen оборудованы всем необходимым, что позволит вам великолепно провести новогодний отпуск и полностью отдохнуть в приятной и комфортной обстановке.
Все коттеджи рассеяны по огромной территории, - так, чтобы они не мешали друг другу. Больше того, при каждом коттедже имеется свой небольшой двор, создающий впечатление тишины и уединенности. Вы можете снять такой коттедж для своей семьи или для компании друзей, чтобы встретить Новый год в кругу близких людей и спокойной обстановке.
Здесь имеется и несколько превосходных ресторанов, каждый из которых отличается своим стилем и своеобразием. Помимо главного ресторана, оформленного в классическом европейском стиле, на территории гостиничного комплекса Kakslauttanen расположены два экзотичных ресторана в лапландском стиле и уникальный снежный ресторан. Кроме того, на территории имеется еще один ресторан, который обслуживает клиентов дымовой сауны, которая является, пожалуй, одной из самых больших в мире.
Зимой для клиентов предоставляют возможность переночевать в традиционном снежном иглу. Кроме того, имеется возможность переночевать в необычном стеклянном иглу, прозрачный потолок которого подарит вам возможность насладиться великолепием ночных звезд и северного сияния. Кроме того, каждый год, зимой, в этой деревне иглу строятся красивейшая снежная часовня для свадеб и уникальный ледяной ресторан. Здесь можно не только встретить Новый год, но и провести неповторимую и действительно уникальную церемонию бракосочетания в романтичной и сказочной обстановке.
Здесь существует и множество зимних развлечений, которые позволят вам приятно провести новогодние каникулы. Здесь можно от души покататься по снежной целине на снегоходах, устроить полярное сафари на собачьих или оленьих упряжках, заняться подледной рыбалкой.
Помимо таких экзотических развлечений, в этой местности можно и отлично покататься на лыжах. В гостинице даже имеется пункт проката, где можно подобрать нужное снаряжение на свой вкус. Всего лишь в десяти километрах от гостиницы Kakslauttanen имеются превосходные лыжные трассы Saariselkä, общей протяженностью около 180 километров. Между гостиничным комплексом и Saariselkä существует превосходно налаженное и регулярное автобусное сообщение, что позволит вам съездить туда и от души насладиться катанием на лыжах.
Если вы действительно желаете встретить Новый год в уникальной и запоминающейся атмосфере, то приезжайте в Kakslauttanen. Здесь вы сможете не только отпраздновать с семьей или друзьями приход Нового года, но еще и заполнить все свое свободное время самыми разными и превосходными развлечениями. Вы сможете провести здесь свои новогодние каникулы настолько интересно и необычно, что потом все ваши друзья, увидев фотоснимки и видеозаписи, будут настойчиво интересоваться, а можно ли еще раз повторить такой праздник?