Страна загадочной культуры

Вьетнам – страна с очень древней и загадочной культурой. Здесь смешались самые разные конфессии и философские учения – буддизм, конфуцианство, христианство, даосизм, что в итоге дало удивительный сплав духовности. Вьетнам очень интересен, и только соседство с Китаем оттеняет всю самобытность и экзотичность местной культуры.
Климат и природа во Вьетнаме удивительно привлекательны для отдыха, и побывавшие здесь туристы возвращаются домой с восторгом и удивлением. Уникальность вьетнамского климата заключается и в том, что отдыхать здесь можно круглый год, - в любой сезон здесь найдутся курорты с отличной погодой.
Приехав во Вьетнам, вы сможете подобрать для себя отдых на любой вкус. Можно полюбоваться древними и очень красивыми храмами в Ханое, искупаться и позагорать на белоснежных песчаных пляжах Фантьет, заняться изумительным дайвингом на острове Фу Куок или провести курс лечения на термальных курортах долины Винь Тьен. Страна необыкновенно многогранна, и вы будете просто удивлены разнообразием местной культуры и удивительно красивых пейзажей.
Приехать на отдых во Вьетнам можно и с детьми, и вы сможете полноценно провести здесь время на превосходных курортах, предназначенных для семейных путешественников. Очень важно и то, что во вьетнамской культуре принято искренне заботиться о маленьких, и ваши дети будут чувствовать себя здесь великолепно. Но вниманием и заботой будут окружены не только дети, - надо признать, что уровень обслуживания на вьетнамских курортах и местных отелях действительно отличается высоким качеством.
Для путешественников с семьями здесь представляют отличные экскурсии в Ханой, где можно увидеть красивые и необычные храмы, посетить музей изящных искусств. Во вьетнамской столице можно так же посетить вместе с детьми ультрасовременный аквапарк, сходить в зоопарк или увидеть знаменитый театр кукол на воде. Предусмотрены и поездки на озера Трак Бак и Хо Тай, отличающиеся необыкновенно красивыми пейзажами.
Превосходные курорты, где можно отдохнуть всей семьей, имеются и на побережье знаменитой бухты Халонг. Залив бухты считается одним из самых экологически чистых не только во Вьетнаме, но и во всей восточной Азии, - он даже занесен в перечень природных достопримечательностей, охраняемых ЮНЕСКО. Здесь вы сможете не только искупаться с детьми, но и посетить очень красивые пещеры на небольших островах, расположенных в самой бухте. Но главной гордостью здешних курортов является национальный заповедник Кат Ба, расположенный на одноименном острове. Здесь можно увидеть множество интересных и экзотичных животных, живущих в естественной среде обитания.
Отдохнуть во Вьетнаме можно не только с детьми, но и вдвоем, выбравшись сюда с другом или подругой. Здесь имеются превосходные курорты, просто предназначенные для сказочного романтического отдыха.
Маленький и тихий курорт Сапа, расположенный в горах, идеально подходит для отдыха влюбленной пары. Особенно хорошо приезжать сюда весной, - вы сможете увидеть сказочно красивые пейзажи, когда перед вашими глазами предстанут склоны гор, в прямом смысле слова покрытые ковров из тысяч и тысяч ярких тропических цветов. Здесь можно увидеть сотни видов настоящих орхидей – удивительно прекрасных и неповторимых. Кроме того, влюбленным парам наверняка понравятся поездка на водопат Тхас Ба, экскурсии по пещерам Небесные ворота и Подводный дворец, прогулки по живописному бамбуковому лесу.
Великолепный романтический отпуск можно устроить и на острове Фу Куок, отличающийся изумительными пейзажами. Остров является единственным во всем Вьетнаме, где до сих пор сохранились нетронутые цивилизацией леса. Изумительные пляжи, покрытые белоснежным песком, буйная и яркая растительность, огромные скалы, молча взирающие на мир, - все это создаст великолепный фон для отдыха вдвоем. Отдых можно дополнить и превосходным дайвингом, - подводный мир острова Фу Куок отличается удивительной красотой и яркими красками. Многие отдыхающие на острове специально приезжают сюда только ради дайвинга.
Отдых на вьетнамских курортах запомнится вам своей свежестью и яркими впечатлениями.