Курорты на Мальдивах

Одной из лучших стран, где можно качественно отдохнуть в феврале, являются Мальдивские острова. Многие бывалые туристы наверняка знают, что этот сказочный и удивительный архипелаг, расположенный в Индийском океане, является изумительным местом для купания и дайвинга. Но сколько людей хорошо знают, какие есть курорты на Мальдивах и что можно из них выбрать?
Мальдивские острова расположены к югу от Индии и являются самостоятельной независимой страной. Площадь Мальдив совсем небольшая и занимает поверхность в 298 квадратных километров. Климат здесь превосходен, словно создан самим Богом для райского отдыха.
Курортов здесь немало, и все они разбросаны по крошечным островам архипелага. Основным средством передвижения между островами здесь являются скоростные катера и гидросамолеты. Курортов на островах так много, что среди них можно выбрать именно такие, какие вам нужны для полноценного отпуска.
Молодежь может подобрать для себя здесь превосходные курорты и отели, где можно не только от души искупаться и позагорать, но еще и заняться разными развлечениями. На атолле Ари расположен один из самых больших курортов Мальдивского архипелага. Здесь можно не только заняться купанием, катанием на яхтах и водных лыжах, но еще и поучаствовать в пляжных вечеринках, посмотреть яркие фольклорные шоу и выступления музыкантов. Кроме того, здесь имеются превосходные теннисные корты, изумительные условия для дайвинга, можно так же заняться экскурсиями или рыбалкой.
Еще один отличный курорт, предназначенный для разнообразных развлечений, - атолл Лааму. Здешние воды позволят вам заняться серфингом, если вы хотите этого. Коралловые рифы и не очень глубокая вода у побережья дадут превосходную возможность для изумительного дайвинга.
На Мальдивах так же имеются курорты, где можно не только отдохнуть на море, но и заняться ремонтом собственного организма. Практически во всех отелях на Мальдивах имеются превосходные современные спа-комплексы. Здесь можно принять различные ванны с травами или солями, пройти курсы превосходного массажа и ароматерапии. Кроме того, на Мальдивах имеется единственный в мире и самый уникальный спа-центр, расположенный под водой. Вы сможете пройти приятные и лечебные процедуры, наблюдая за волшебным подводным миром, от которого спа-центр отделяют лишь толстые прозрачные стены. Подобные процедуры не только приведут в порядок тело, но помогут и приобрести душевный покой и духовную гармонию.
На Мальдивах имеются и курорты, которые превосходно подходят для романтического отдыха с любимым человеком. Некоторые курорты представляют собой цепь небольших уютных бунгало, где можно прекрасно провести время вдвоем.
При наличии желания и финансовых возможностей можно на время подарить любимой целый остров. Для этого достаточно поехать на остров Banyan Tree Manodivaru, где имеется всего шесть роскошных вилл со всеми мыслимыми и немыслимыми условиями для отдыха. Можно заранее договориться с администрацией и арендовать сразу весь остров, что, несомненно, станет превосходным романтическим подарком.
Любители дайвинга, прибыв на Мальдивы, будут приятно удивлены здешними условиями. Архипелаг представляет собой цепочку островов, которых насчитывается около 1200. Здесь расположены дайвинг-центры, лучшие из которых известны во всем мире. Опытные инструкторы, прокат любого необходимого снаряжения, теплая прозрачная вода и изумительно красивый подводный мир, - все это оставит самые лучшие впечатления.
Особенной популярностью среди любителей дайвинга здесь пользуется остров Ган. Кроме того, на атоллах Мале и Ари имеются превосходные условия для любителей дайвинга. Здесь даже имеются специальные дайв-туры, где в течение, например, десяти дней можно объездить несколько островов и везде позаниматься дайвингом. Такой дайв-тур подарить вам возможность познакомиться с подводным миром Мальдив во всем его великолепии и разнообразии.