Жемчужина Сиамского залива

Во Вьетнаме есть настоящий райский уголок, который можно назвать жемчужиной Сиамского залива и островом мечты. Речь идет обо острове Фу Куок, который расположен примерно в 70 километрах к юго-западу от материкового Вьетнама.
Остров поразителен, его живописная природа может восхитить любого человека. Скалистые горы, буйные тропические леса, удивительно приятные песчаные пляжи, коралловые рифы с богатейшим подводным миром, обилие красок и тончайших оттенков всей палитры вызовут массу чувств от удивления до восхищения.
Остров является единственным во Вьетнаме, где сохранились остатки реликтовых лесов с буйной растительностью. На Фу Куоке имеется огромное количество высоких холмов и возвышенностей, множество горных речушек и водопадов. Дайверам наверняка понравится и то, что в прибрежных водах острова не водится опасных акул, и можно спокойно заниматься изучением ярких рыб и изумительно красивых кораллов.
На острове Фу Куок есть все два времени года: сезон дождей, который длится в сего один месяц – октябрь, и сухой сезон, который занимает весь остальной год, с ноября до сентября. Поэтому отдыхать на острове можно практически в любое время года, и средняя температура здесь равна 27 градусам Цельсия.
Фу Куок, по сути, является архипелагом из шестнадцати островов, который получил свое название от самого большого. Площадь самого острова Фу Куок занимает примерно полторы тысячи квадратных километров. Из-за обилия возвышенностей и холмов сами местные жители иногда называют Фу Куок «островом девяносто девяти гор».
Остров является любимым местом отдыха многих туристов, и весьма популярен в мире. Из-за приятного климата и постоянно хорошей погоды здесь часто проводят самые разные фестивали и местные религиозные праздники.
Фу Куок идеально подходит и для любителей дайвинга. В 2002 году здесь был построен огромный и современный центр дайвинга, где всем желающие могут получить в аренду необходимое снаряжение и, при необходимости, услуги опытного инструктора-наставника. Приятно и то, что по сравнению с ценами на других курортах региона, стоимость услуг дайвинг-центра весьма невысокая. Прибрежные воды острова скрывают в себе удивительно красивый и очень живописный подводный мир, который подарит немало приятных минут любителям дайвинга.
На острове существуют и свои достопримечательности. Прежде всего, это национальный природоохранный парк, который был создан для охраны реликтовой природы. Здесь имеется около тысячи различных видов деревьев, и почти две сотни видов мелких животных, многие из которых уникальны.
На Фу Куоке расположены две крупные плантации по выращиванию жемчуга: одна – вьетнамская, другая принадлежит США. Качество здешнего жемчуга считается одним из лучших во всей юго-восточной Азии, ведь здешняя вода отличается своей стабильной теплой температурой.
Здесь же имеется дворец Кау, построенный в 1937 года в честь морской богини, покровительницы моряков и рыбаков, Тьен Хау. Еще одной достопримечательностью является скала Динь Као, которая стала своеобразным символом острова Фу Куок. Здешние рыбаки взбираются на гребень скалы, чтоб вознести молитвы богам моря.
Неподалеку от Фу Куока расположены другие острова архипелага, которые еще иногда называют «треугольником Ант Хой». Это пятнадцать небольших островов, многие из которых имеют необычные и причудливые названия – остров Холодных Облаков, Фонарь, Желтая черепаха, остров Теней и другие. Все они очень маленькие, и представляют собой интерес лишь как отличное место для купания или дайвинга. Добраться до них можно из отеля на катере буквально за несколько минут.
Фу Куок идеально подойдет для туристов, желающих провести время у моря в тихом уединении с природой. Изумительные пейзажи, самая разнообразная флора и фауна, удивительный подводный мир, где встречаются редчайшие рыбы и очень красивые кораллы позволят провести здесь по-настоящему райский отдых. Проведя здесь отпуск, вы поймете, почему Фу Куок многие туристы называют «жемчужиной Сиамского залива».