Лучший водопад Венесуэлы

В Венесуэеле, небольшой южноамериканской стране, имеется уникальная достопримечательность, о которой знают лишь самые искушенные и бывалые туристы. Именно в Венесуэле расположен уникальный водопад Анхель, считающийся самым высоким на нашей планете. Анхель расположен в высокогорной области Ла-Гран-Сабана, почти на границе с Бразилией.
Венесуэла – страна, которая находится в Южной Америке и обладает огромным туристическим потенциалом. Венесуэла может удивить любого туриста своими фантастическим контрастами. Здесь можно увидеть и высокогорные белоснежные вершины гор в Андах, настоящие амазонские джунгли, самую длинную в мире канатную дорогу и озеро Маракайбо, считающееся одним из крупнейших в Латинской Америке. Сюда так же стоит добавить уникальную природу страны, фантастически разнообразный климат и несколько тысяч видов южноамериканской фауны, чтобы получить полное представление о разнообразии Венесуэлы.
Кроме континентальной территории, в Венесуэле имеется около 70 островов, расположенных близко к материку. Климат на островах просто идеальный, а самый крупный и красивый остров Маргарита даже называют «жемчужиной Кариб».
Возможности замечательного отдыха в Венесуэле дополняют изумительные национальные парки и прекрасные горы, где можно заняться рафтингом или трекингом. Именно здесь, в горах Венесуэлы берет начало река Чурун, которая и порождает водопад Анхель, одну из лучших природных достопримечательностей страны.
Река Чурун берет свое начало на южных склонах Рораймы, одной из самых высоких гор Венесуэлы (2800 м над уровнем моря).
Здесь находится высокогорное плато высотой около 3000 м, которое среди местных жителей называется Ауян-Тепуи. Плато построено природой из красного песчаника, в котором тропические дожди промывают многочисленные трещины и разломы. Именно многочисленные и очень обильные дожди питают реку Чурун, которые плавно течет по плату Ауян-Тепуи вплоть до северного его края. Здесь, на краю плато, река Чурун превращается в один из самых высоких на Земле и эффектных водопадов.
Воды реки стекают с откоса плато по небольшому откосу, словно набирая скорость, а затем резко падают вниз. Около 800 метров река падает вниз беспрепятственно, затем натыкается на скальное препятствие. Воды реки разбиваются на многие миллиарды капель, и вновь падают вниз, - на этот раз на 171 метра. Пролетев это расстояние, река обрушивается в озеро, образовавшееся у нижней части водопада. Общая высота водопада Анхель равна 979 метрам.
Вид самого водопада невероятно завораживает – тонкая белесая полоска воды, стекающая с края плато, налетает на скалы и превращается в эффектный столб мириад брызг и капель, падая дальше, в самую гущу джунглей. Особенно красивым водопад Анхель выглядит во время тропических ливней, когда стена дождя словно обрамляет великолепное зрелище водопада.
До 19 века Анхель был известен как Чурун-Меру, - именно так его называли местные индейцы. Примерно в середине 19 века Чурун-Меру был переименован в Анхель, в честь американского летчика, который и обнаружил водопад для современного мира. Пилот Джимми Энджел (или Салто Анхель, как его называли среди местных жителей) в поисках золота проводил здесь воздушные разведки и обнаружил удивительно красивый водопад.
Раньше водопад Анхель был очень труднодоступным, и попасть сюда могли лишь опытные путешественники, умеющие передвигаться в суровых условиях южноамериканских джунглей. Теперь сюда туристов доставляют с помощью легких самолетов или по реке на каноэ с мотором.
Водопад Анхель стал одним из любимых мест посещения для туристов в Южной Америке. Сюда так же любят приезжать поклонники экстремального туризма, чтобы слететь на дельтаплане с края плато и, находясь в воздухе, полюбоваться видом живописных окрестностей и удивительного водопада.