Лаппеенранта место, где встречаются Россия и Евросоюз

Небольшой финский городок Лаппеенранта находится между Санкт-Петербургом и Хельсинки. Благодаря такому своему расположению Лаппеенранта стала фактическим местом встречи России и Евросоюза. Сотни жителей Петербурга приезжают сюда на выходные для того, чтобы отдохнуть от сумасшедших будней мегаполиса в тихом и уютном городке, сделать покупки. Финны внимательно относятся к удобству гостей, поэтому с каждым годом в Лаппеенранте открывается все больше крупных торговых центров с магазинами как финских, так и всемирно известных брендов. Несколько раз в году торговые центры города проводят распродажи, на которых можно купить бытовую технику, предметы интерьера, одежду и продукты по выгодным ценам. Практически все магазины Лаппеенранты продают товары по системе «Tax-Free», что позволяет дополнительно экономить 10-16% от суммы покупки. Торговые центры Лаппеенранты настолько популярны у россиян, что десятки туристических компаний ежедневно отправляют по маршруту Санкт-Петербург - Лаппеенранта автобусы в shopping-туры.

В Лаппеенранте заботятся и о тех гостях, которые хотят провести в Финляндии несколько дней, восстановить силы и отдохнуть от шопинга в спокойной атмосфере спа-салонов. Национальной особенностью финских отелей является «пунктик» финнов относительно важности сауны и банных процедур. Жители этой северной страны считают, что сауна – лучшее средство от любых недугов и залог бодрого самочувствия. Дизайнерские отели и номера в дворцовом стиле в Лаппеенранте (как и во всей Финляндии) редкость, но в каждом отеле предусмотрена спа-зона с саунами, бассейнами, гидромассажными ванными. Комфортабельные гостиницы Лаппеенранты предлагают постояльцам не только проживание в просторных, оснащенных всем необходимым номерах, но и предоставляют широкий комплекс процедур в собственных спа-центрах. Большинство городских отелей – трехзвездочные, однако набор услуг и качество обслуживания соответствуют более высокой «звездности».

Главное достоинство Лаппеенранты – уникальная природа с чистейшими озерами и вековыми бескрайними лесами, полными грибов и ягод. Тем гостям, которые едут не за магазинными скидками и распродажами, а за естественной красотой финских пейзажей, свежим воздухом и активным отдыхом, идеально подойдут коттеджные комплексы в окрестностях Лаппееранты. Такой вариант размещения предпочитают семьи с детьми, большие дружные компании и автопутешественники. Каждый коттедж рассчитан на проживание 5-20 гостей, оборудован отдельной сауной, камином, площадкой для барбекю, парковкой, а в стоимость аренды включены уборка помещений и запас дров для камина.