Неизвестная Италия. Направляясь в Апулию...

Если вы планируете отдых в Апулии, в котором отели расположены очень локально, вам предоставят возможность познакомиться с «нетронутой» Италией.
Для первого ознакомления, прочтите ответы на наиболее часто задаваемые вопросы:

Где находится этот регион?
Это область Южной Италии, которая занимает «каблук» страны. Крупнейшие города – Таранто, Бриндизи, Бари и Лечче.

Какая там культура?
Как вы можете себе представить, преимущественно средиземноморской Италии. Однако в различных районах может иметь место различие культурного наследия. Например, на одну часть региона очень повлияла греческая колонизация, другая попала под влияние мавританского урегулирования. Следы этих культур до сих пор можно заметить в местной архитектуре.

Зачем туда ехать?
Это один из наименее развитых, с туристической точки зрения, регионов Италии. Даже в разгар сезона вы сможете насладиться настоящей «итальянской» жизнью. Для того, чтобы избежать разочарования и посетить все, что наметили, советуем заранее бронировать билеты на туры, особенно, если стремитесь попасть в самые взыскательные заведения региона.

Как с едой?
Фантастика! Макаронные изделия самых разных форм и размеров поразят вас при первом же посещении. Также вы найдете широчайший ассортимент соусов и других блюд, приготовленных из местных продуктов. Местные вина очень высоко ценятся, а морские обитатели (особенно моллюски) – пользуются неимоверным спросом, как у отдыхающих, так и у местных жителей. Не забудьте попробовать местные рагу и супы, а также роскошные местные десерты.

Чем там заняться?
Основная часть туристов просто отдыхают на пляже или в кафе/барах/ресторанах. Многие из городов Апулии имеют древнюю историю, поэтому практически везде есть исторические памятники. В регионе изобилие местных ремесел и искусств, а экскурсия в оливковые рощи и на виноградники доставят вам абсолютное наслаждение. Если вы более активны – вам предложат на выбор различные виды спорта. Именно в Апулии одно из лучших подводных плаваний в Европе.

Как у них с английским?
В большинстве отелей Апулии некоторые сотрудники свободно владеют английским языком. Это же относится и к ресторанам и другим крупным и оживленным туристическим местам. Однако в большинстве небольших населенных пунктов на английском говорят редко и малопонятно. Возможно, имело бы смысл (и множество удовольствия), провести несколько часов, изучая основные итальянские фразы, прежде чем вы отправитесь в путешествие. Это восхитительный язык, очень мелодичный и очень доброжелательный. Местные жители всегда будут рады помочь, если увидят, что вы пытаетесь изъясняться на их родном языке.

Существует ли дресс-код?
В некоторых качественных отелях – да, хотя он может быть ограничен просьбой не носить пляжную одежду в столовой. Также стоит помнить, что Италия – преимущественно католическая страна, поэтому постарайтесь одеваться скромно и уважительно вести себя при посещении храмов, церквей и других религиозных центров. Возможно, вам это покажется обременительным, но это – обычное вежливое поведение культурных людей. Если у вас есть какие-либо сомнения по выбору наряда в определенное место, сотрудники гостиницы с удовольствием разъяснят вам местные правила.