Статьи Страна — Финляндия | Все статьи

В Финляндии, на самом севере Лапландии, расположена одна из самых удивительных и необычных гостиниц мира – Kakslauttanen. Неповторимость этого гостиничного комплекса состоит в том, что здесь есть уютные и комфортные номера с прозрачной крышей. Ночью вы сможете увидеть настоящее небо, усыпанное несметным количеством звезд – от самых ярких до самых скромных и неприметных. Побывав здесь, вы сможете увидеть и оценить всю красоту звездного неба Лапландии.

В северной Лапландии имеется множество туристических центров и горнолыжных курортов, где можно превосходно провести время и отдохнуть на славу. Среди них выделяется курорт Саариселькя, обладающий своим неповторимым очарованием.
Саариселькя расположен неподалеку от городка Ивало, в самой глуби северной Лапландии. Сюда можно добраться как на самолете, так и на машине. Если лететь на самолете из Хельсинки, то это займет у вас примерно 1.5 часа, а если добираться на машине из Мурманска, то времени на дорогу уйдет около 4-5 часов.

На календаре уже конец сентября, а за окном – деревья с желтеющими листьями. На дворе – осень, и до долгожданной зимы еще так далеко! Если любители «бабьего лета» и золотой осени радуются погожим сентябрьским дням, то сторонники активного зимнего отдыха никак не могут дождаться первых снегопадов и морозов.

Новогодние туры в Финляндию – это замечательный подарок для близких. Среди пушистых снежных одеял и морозных ветров так приятно согревать своих дорогих людей теплом. Так приятно провести с ними Новый год в Финляндии, сидя у камина, гуляя по ярким праздничным улицам, катаясь в оленьих упряжках, на снегоходах или лыжах... Вас ждёт море непередаваемых впечатлений!

Финское почтение к старейшим традициям страны порой приятно удивляет иностранных туристов. К празднику готовятся заблаговременно, ответственно, соблюдая все обряды.

При мысли о скорой встрече Нового года в памяти неизменно всплывает Финляндия. Эта удивительная северная страна прочно ассоциируется с новогодними и рождественскими праздниками, ведь именно здесь находится родина Санта Клауса. Новый год в Финляндии – это путешествие в чудесную сказку, не зависимо от возраста.