Статьи Страна — Египет | Все статьи

Каждый турист, побывавший в Египте или собирающийся туда поехать, наверняка слышал о великой реке Нил. Да что там туристы, уже начиная со школы, на уроках истории древнего мира нам не один раз рассказывали о Ниле.
Нил является рекой, которая практически и породила великую древнеегипетскую цивилизацию, ставшей одной из самых древнейших на земле. Не случайно, сами египтяне еще в древности дали Нилу название «Река жизни».

В последние годы дайвинг-туризм стал необычайно популярен среди людей, любящих путешествовать по миру. Подводное плавание дарит необыкновенные ощущения, и тот, кто хоть раз погрузился в воду и увидел красоту подводных пейзажей, уже никогда не сможет равнодушно относиться к этому виду отдыха.

Хургада – известный туристический центр, расположенный на западном побережье Красного моря. Это один из тех египетских курортов, где можно отлично позагорать и искупаться в теплом ласковом море. В ноябре, когда в Европе пляжный сезон закрыт, вы сможете отправиться в Хургаду, где о холоде и дождях вам будут напоминать лишь звонки друзей, оставшихся дома.

Шарм Эль Шейх (Шарм Эш Шейх, Шарм аль Шейх) – восхитительный и удивительный курорт, построенный на египетском побережье Красного моря.
Климат здесь идеально подходит для отдыха: даже в январе и феврале температура воздуха ночью не опускается ниже отметки в 15 градусов, а температура воды даже в зимние месяцы превосходно подходит для купания – от 20 до 28 градусов. В холодные месяцы, когда в России и на Украине стоят стужа и морозы, в Шарм Эль Шейхе можно купаться и загорать, наслаждаясь всеми радостями жизни.

Арабская Республика Египет – государство, расположенное в северо-восточной части Африки и захватывающее часть Синайского полуострова. Площадь около 1 млн. квадратных километров, население 80 млн. человек. 95% территории страны занимают пустыни и только 5% долина и дельта Нила. Столица и крупнейший город – Каир. Основные курорты Шар-Эль-Шейх и Хургада, Египет омывается водами двух морей – Средиземного и Красного. Валюта страны – египетский фунт. Совсем недавно Египет начал развивать туризм как отрасль экономики, но уже по праву считается одним из мировых центров.

Загадочный Египет всегда манил туристов своими тайнами, самобытностью, уникальностью, и по сей день туры в Египет являются самыми востребованными среди путешественников по всему миру.

Новый год – любимый праздник миллионов людей по всей планете, но приходится он на середину зимы, когда после дождливой промозглой осени уже начинаешь скучать по жаркому летнему солнцу. Именно поэтому многих туристов привлекает Новый год в Египте, где в это время царит наиболее благоприятная погода для осмотра достопримечательностей и отличного пляжного отдыха.