"Галопом по Европе" на собственном автомобиле.

Каждый из нас не понаслышке знает о том, что такое автотуризм. Это увлекательное и незабываемое путешествие на собственном или арендованном автомобиле по любому понравившемуся маршруту. Ценность автомобильного туризма заключается, прежде всего, в том, что появляется уникальная возможность самостоятельно продумать и составить план поездки. Кто-то предпочитает путешествовать на собственном автомобиле по России, благо бескрайние просторы нашей необъятной страны позволяют претворить в жизнь любые мечты и фантазии. А кто-то планирует путешествие на автомобиле по многочисленным европейским странам. Куда бы ни планировалось поехать, все упирается, главным образом, в наличие достаточного количества финансовых средств (коих, стоит отметить, потребуется не мало).

История развития автотуризма, как одного из увлекательных и запоминающихся видов путешествий, берет свое начало, практически, с появлением первого более или менее полноценного и функционального автомобиля. Человек, «раскусив» значительную выгоду от возможности комфортного и «свободного» путешествия в любую (в разумных мерках) точку на карте, сделал свой выбор в пользу путешествия на автомобиле.

В нашей стране история развития автотуризма берет свое начало в 70-е годы прошлого столетия. Именно с тех пор повелась мода совершать поездки на море не на автобусе или на поезде, а на собственном автомобиле. Многие помнят знаменитый фильм того времени «2+2» с Мироновым в главных ролях. Подобные фильмы отражали и показывали тогдашнему советскому гражданину все перипетии набирающего популярность автотуризма в советском союзе.

Кроме значимых преимуществ, к примеру, таких как произвольный выбор маршрута, относительная безопасность поездки на автомобиле, а также возможность сделать остановку на отдых в любой момент, у путешествия на собственном автомобиле есть и свои значимые недочеты и минусы. Многие автотуристы, особенно пускающиеся в подобные путешествия в первый раз, опасаются возможных поломок в пути. Хорошо, если автомобиль «пожелает» сломаться где-то на бескрайних российских просторах. Конечно, это не есть «гут», но зато исчезает проблема языкового барьера. Русский русского рано или поздно все равно поймет (народный юмор). Другое дело, когда автомобиль решил совсем некстати сломаться где-то в Европе, когда не то что язык не известен, а порой не понятно собственное местонахождение.

Еще одной значимой проблемой современного автотуризма является то, что не везде есть возможность остановиться на ночевку, если, конечно, не прельщает провести «романтическую» ночь в собственном авто. Порой случается так, что до ближайшего кемпинга или придорожного мотеля еще ехать и ехать, а силы уже на исходе. В таком случае приходится делать вынужденную остановку.
Необходимо сказать, что, несмотря на то, что современный автотуризм мало освещается в сегодняшней прессе и по телевидению, популярность автомобильных путешествий ежегодно неуклонно растет. Что не может не радовать.

Фото

19.10.17

Согласен и еще раз согласен

Автор: VideoHotels

19.10.17

А я вот мечтаю о путешествии по Европе на собственном авто... Автостопом, как мне кажется, не очень удобно, но зато можно денег сэкономить. :)

Автор: Oleg

19.10.17

О, да... Я тоже об этом мечтаю. Именно путешествовать по Европе и именно на своем авто, желательно на последней модели BMW.

Автор: Versus