Отзыв об отеле Mercure Cuatro Palmas 3*

Ольга
21.06.2009
Отель: Mercure Cuatro Palmas 3* (Куба, Варадеро)

Господа, не путайте мух с котлетами! Турецкие мартышки-аниматоры, роскошь эмиратских пятерок, фауна красного моря и отжиг Ибицы – это не здесь.
Что вы точно получите в этом отеле – один из лучших пляжей Варадеро с чистейшим песком и пронзительно голубым океаном, меняющим глубину от по колено до с головой в хаотичном порядке. Лежаков хватает на всех постояльцев, даже есть возможность выбирать.
Номера хорошие, причем русским, умеющим улыбаться, достаются самые лучшие – с фронтальным видом на море, коих в отеле около 12ти.
Кстати, с 2007 года отель официально разделился на две части. Четверка на берегу и трешка виллы через дорогу. В виллах номера меньше размером и на первом этаже может быть мрачно и сыро.
Питание вполне соответствует европейской четверке.
Ну и конечно, главный конек отеля расположение. В пешей досягаемости прекрасный парк с великолепным итальянским ресторанчиком и лучшей в городе пина-коладой, пара дискотек, магазинчики. За несколько минут можно доехать как до виллы Аль Капоне, так и до торгового центра Лас Америкас.
Еще, не имеет отношение к отелю, но повергает в щенячий восторг - дельфины! На полпути к торговому центру есть дельфинарий, где за 60уе можно поплавать с этими чудесными животными. Если грамотно договориться, то можно попасть без группы и плавать с двумя дельфинами полчаса. До сих пор сердце замирает от восторга!
И еще одно место, которое многие просто проезжают мима и не замечают - парк-джунгли. Расположен в паре минут езды за торговым центром в строну конца полуострова. Если вы любитель легкого экстрима, то мажтесь от укусов москитов и смело ступайте в дебри. Дорожки уже проложены, у интересных мест стоят указатели. Огромные термитники, съедобные кактусы, пещеры с летучими мышами, экзотические растения - это все там.
И не сидите в отеле, не меряйте местный уровень жизни по своим комплексам, не пытайтесь вписать себя в быт! Путешествуйте по стране, наслаждайтесь колоритом, общайтесь с людьми. Конечно с уходом Фиделя кубинцы сильно изменились, и жажда наживы вырвалась из-под идеологического гнета. Элементарная осмотрительность и отдых пройдет на ура!