Осенний рай

Ludmila
22.11.2010
Отель: Melia Tropical & Melia Caribe 5* (Доминиканская Республика, Пунта Кана)

Вернулись с острова Гаити. Так уж вышло, что остров поделен, на одной части обитают каннибалы-вудуисты, а на другой для равновесия рай земной. Так вот мы к каннибалам не поехали, а поехали в Домикану, в Пунто-Кану.

Лететь долго, но оно того стоило. Мы это поняли, как только гид из Натали Турс привез нас отель. Отель называется Melia Caribe Tropical, он пятизвездочный, но выбрали мы его не поэтому, а потому что в феврале здесь отдыхала моя сестра-близняшка со своим семейством. Вот она нам и порекомендовала, и подробную инструкцию выдала.

Отель прекрасный, огромная зеленая территория c пальмами и фламингами. Заселили нас в ту часть, что называется Tropical, в двадцать пятую хижину, рядом с грилем El Turey - в нем мы перекусывали утром и в обед. А вечером старались заказать столик в ресторане, их несколько c разными темами кухонь. Нам больше всего нравилось в мексиканской "Гасиенде", хоть до этого латиноамерскую кухню знали только по бурито в "Метро-буфете" и начос во время походов в кино.

Вообще с питанием в отеле все в порядке, особенно если вы любите мясное, овощное и фруктовое. Рыба и гады в заведениях тоже числятся в меню, но они привозные. Доминиканцы настолько расслаблены по жизни, что ни одного траулера еще не завели, и рыбачат там единичные энтузазисты из мигрантов и гастарбайтеров. Но мясо зачетное, наверное потому что растет на деревьях. Почему я сразу про питание - а потому что две недели отдыхала от готовки на четыре рта.

Конечно, важнее общепита море и белейший песчаный пляж (в Доминикане есть и черные пляжи, с меленькой галькой, но мы до них не добрались). Вода просто волшебная, а под водой полно красивой живности - мы брали с собой маски с ластами и не пожалели, что тащили их. Несчастные египетские пляжики с куцыми кораллами просто отдыхают. Вот на Кубе есть подобное, но коммунякам еще лет сто надо учиться сервису и строительству гостиниц.

Первые дни мы только плавали, ныряли, загорали, ели и спали. А вот дня через четыре начали выбираться к достопрмечательностям, хотя муж ворчал, что видал он все эти камни и приехал не за этим. Но первая же поездка его образумила, а поехали мы в Сан-Доминго. Это такой интересный город, где находится много всего первого в Латинской Америке - первая улица, первый собор и т.д. И много мест связано с Колумбом и его семьей. Что-то построено его братом, что-то сыном, и якобы в одном из храмов найден прах самого Христофора, хотя испанцы очень с этим спорят. Через день наведались в парк Манати, где посмотрели дельфинье шоу, древнюю индейскую деревню и много разного зверья и красивых цветов. Самая длительная и дорогая наша экскурсия была в залив Самана, в котором снимали сцены "Пиратов Карибского моря". Природа потрясла.

После каждого путешествия с удовольствием возвращались отдыхать в отель. Очень было приятно, что все, кто обслуживал нас - и уборщицы, и официанты, и народ на рецепшене - очень спокойные и радушные. Стоило только встретиться глазами, и вот вам уже обязательно улыбаются. Очень услужливый персонал, хотя по природе они тормоза. Но доллар на чай - и все в порядке и с уборкой, и с полотенцами и пр.

В общем, шикарно отдохнули, теперь можно и зиму пережить.