Самой красивой девушкой русского туризма стала Светлана Дубовенко

В израильском городе-курорте Эйлат завершился финальный этап конкурса красоты Russian Tourism 2012. По итогам конкурса победительницей в главной номинацией стала Светлана Дубовенко, представлявшая в состязании самарскую туристическую фирму «Пангея». Ей были вручены различные подарки – кольцо с бриллиантом и диадема, две недели отдыха на двух человек в элитном отеле Isrotel Princess, чек на 300 тысяч рублей и, конечно же, звание «Мисс Russian Tourism 2012».
Конкурс проводился в несколько этапов. Сначала на сайте конкурса были выложены фотографии и данные 305 девушек, представлявших туристических бизнес из 89 российских городов. Затем в результате голосования и отбора были определены 75 претенденток. Из них строго жюри выбрало 25 полуфиналисток, которые состязались 21 марта 2012 года в Москве за право попасть в финал. До финала, который состоялся в Эйлате, добрались лишь 13 красавиц.
Итоговый конкурс проводился в течение трех дней, где красивые девушки состязались не только своими внешними данными, но и знанием различных тонкостей туристического бизнеса. В итоге первое места заняла Светлана Дубовенко из Самары, второе место – Кристина Царукян, представлявшая Москву, а третье – Елена Майстер из Екатеринбурга.