Ах, эти венецианские прелести

Просто не хватает слов, чтобы рассказать об уникальном и чрезвычайно красивом городе, расположенном на воде. О городе, котором не мог не слышать ни один человек нашей замечательной планеты. О тех старинных площадках и мостах, роскошных церквях и дворцах, о всеми известных карнавалах, и, конечно же, о романтических прогулках на гондолах, которые так привлекают внимание всех жителей на Земле. О Венеции, дорогие друзья.

Венеция – это своеобразный город-порт, расположенный на Адриатическом море. Здесь нет никаких, так привычных нам, автобусов и автомобилей. Катера и гондолы (длинные лодки) – вот местный общественный транспорт. Когда туристы приезжают сюда на автомобилях, им приходится оставлять их за пределами Старого города. Поэтому лучше всего заранее заказать самые дешевые авиабилеты и смело отдаться путешествию.

В этом городе очень ценными достопримечательностями архитектуры являются каждый камень, каждое здание, каждая скульптура. И о том, как Венеция прекрасна и гармонична, говорит ее несравненность перед другими городами.

Ах, эта площадь Сан-Марк. Это, пожалуй, самое основное место для посещения. Здесь находится выдающийся дворец дожей. Он был построен в 14-15 веках и таит в себе настоящий готический стиль. Недалеко от него располагается собор Святого Марка, где хранятся его мощи и в котором находится очень много произведений искусств. Невероятным количеством мозаик украшается этот собор.

В городе на воде можно насчитать около 400 мостов. Переброшены они через множество каналов и проливов. Через Гранд-канал переброшен самый старый из них – мост Риальто. Но остальные мосты также не менее интересны. Они повязаны очень давними событиями и легендами. Каждый из них уникален и изумителен по своему.

А чего стоит венецианский карнавал! Ежегодно сюда съезжается множество тысяч туристов со всего мира, чтобы полюбоваться им. Все начинается с разных комедийных представлений, которые берут свое начало на основной площади города, и со временем перерастают в очень яркое карнавальное шествие.

В общем, дорогие друзья, скучать вам будет некогда. Здесь каждый найдет, чем заняться. И, не испытавши венецианского духа на себе, вы очень много теряете, ибо такое богатство красоты вы вряд ли еще где-нибудь сыщете.