Наше бунгало в North Island рухнуло ночью нам на головы

Roman
18.08.2010
Отель: North Island 4* (Сейшелы, о. Маэ)

Я приехал в этот отель с женой и двумя детьми. Все произошло буквально на второй день после нашего приезда. В четыре утра, когда мы спали, вилла... вдруг рухнула нам на головы! Роскошное бунгало вмиг развалилось на куски бетона и дерева. Часть бетонной крыши, падая, снесла 100-килограммовую дверь, влетела в комнату и свалилась на кровать, где мы спали. Тяжеленная балка упала в сантиметре от головы моей жены. Если бы не стоящая у изголовья консоль, жены уже не было бы в живых, ее голову просто расплющило бы. Представьте картину: ночь - и тут все рушится, провода рвутся, дети кричат... У меня сын потом полгода заикался.
Причем в тот момент на острове не было ни шторма, ни ветра, ни дождя. То есть стены и потолок самого роскошного отеля Сейшельских островов рухнули... просто так! Вероятно, от износа (когда осмотривали упавшие балки, оказалось, что дерево местами сгнило). Мы вызвали врачей и генерального менеджера отеля, которые поначалу даже не хотели ехать, потому что было слишком рано. Но когда менеджер все же прибыл, то сам чуть не зарыдал. Администрация отеля забегала, заволновалась, пообещала переселить дорогих гостей и выплатить им неустойку. Но только до сих пор наша семья не получила ни копейки!

Мы наняли адвоката, собрали нужные документы, но пока так и не смогли добиться никаких компенсаций. Предствители российской компании World adventures, которая продала нам тур, заявили, что это вина отеля. Мол, пусть он и платит. Отель принадлежит южноафриканской компании. Но по законам этой страны суд назначили аж на 2011 год! Беда еще и в том, что абсолютно все виллы в этом отеле сконструированы таким образом, что могут обрушиться в любой момент.

PS Есть фотографии, их можно увидеть на этом сайте.