Тайланд - экскурсионное место!

Катя
09.10.2012
Отель: Cosy Beach 3* (Тайланд, Паттайя)

Были в этом году в Паттайе. Отдых прошел просто замечательно! Друзья давно советовали слетать в Тайланд, и вот... мы решились, наконец. Номер бронировали на 10 этаже с балконом. Душ, фен, сейф - все работает исправно. Персонал вежливый, пастельное белье меняли регулярно. Завтрак хороший, кормили не однообразно.
С утра до вечера мотались по экскурсиям. По вечерам кафешки, кальан, массаж.
Встретили ребят из России, живут в Тае уже больше 5 лет, занимаются арендой недвижимости и экскурсиями, оказалось, что наших здесь валом - работают. Многие приезжают на пару месяцев, снимают квартиру и веселятся в свое удовольствие. Нас звали, обещали, что помогут с арендой, если надумаем. В принципе и цены такие приемлимые озвучивали - от 8000 рублей, я уже хотела остаться, если б не работа.(
Экскурсии заказали у них же. Ездили в Бангкок, на реку Квай и в Камбоджу.
В кратце об этом:
В Бангкоке посетили будистский храм - очень завораживает, потом была прогулка по каналу и обед на 75 этаже. Прекрасный вид оттуда! Посетить стоит обязательно.
Реку Квай вообще советую всем! Насыщенная программа - катание на слонах, купание в целебных источниках, водопад, потом сплавляли по реке. Я сначала боялась, но все таки прыгнула.) По пути еще много других мест посещали, все не описать. 2 дня экскурсия проходит.
Камбоджа - это затерянный город Ангкор. Цивилизация такая была. Гид Максим очень познавательно рассказывал о том, как его строили и как он пришел в запустенье. Дух аж захватывает при виде такого чуда!
Что еще добавить. В отеле не сидите, это вам не Турция с Египтом, здесь надо только путешествовать и путешествовать! Да в самой Паттайе развлечений куча - дайвинг, квадроциклы, шоу всякие, даже шоу трансвиститов устраивают...)))
Да, и сразу предупрежу, в отеле ничего не берите, гиды хитрые, сразу туристов собирают и впаривают экскурсии. Если б мы не были научены Египтом и Турцией, то тоже на это купились бы. Лучше ищите в интернете хорошие компании, у них и цены ниже, и организация лучше. Кстати, на улице полно агентств, но не все качественно организовывают. Нашим знакомым не повезло, сказали, что экскурсия не понравилась. Так что тщательно выбирайте, с кем ехать. Можете от тех же ребят, которые нам все организовали. Мне лично очень понравилось. Записала на будущее их e-mail - gid.eg@yandex.com, даю другим туристам в помощь. Если свяжитесь, передавайте привет, особенно Максиму!
Думаю на следующий год снова в Тай полечу, по другим странам уже налеталась, а здесь открыла для себя что-то новое. Может и на несколько месяцев отпуск возьму.)))