Классно!

Серега
09.11.2009
Отель: Bamboo Village 3* (Вьетнам, Фантхиет)

Всем привет. После отдыха пообещал себе да и любимой жене обязательно оставить отзыв, что сейчас с удовольствием и исполняем. Отдыхали с 5 по 19 октября 2009 года.

Самолёт
Летели вьетнамскими авиалиниями, как, наверное, и большинство отечественных туристов. Сервис в самолете был не очень - с чисто вьетнамской непосредственностью можно было ждать стюардов по полчаса. Телевизоров в сиденьях нет, только телевизоры в проходе. Показывали откровеную хрень - какие-то вьетнамские комедии с плохоньким переводом. Разнообразия алкоголя тоже небыло. Так что перелет на троечку. Всем советую брать с собой портативные видеоплееры, айфоны, короче все что угодно, чем бы скрасить девять с половиной часов перелета. Кстати, пилот - наш соотечественник, посадил самолет очень плавненько.

Трансфер в отель
Летели мы с тяжелым чуством, в предвкушении пятичасового трансфера, который многие ругали. Действительно, трансфер занял пять часов - ехали со скоростью 50-60 кмч. Но за счет того что летали мы через Vietnam-Travel (ПрофРеал), у нас в качестве трансфера была индивидуальная машина с собственным гидом и собственным водителем. Так что пятичесовая поездка на Тойоте Камри на кожаных сидениях прошла очень даже ничего.

Заселение
Ну,опять же, с чисто Вьетнамской непосредственностью, нам сразу же при заселении попытались всучить самый хреновый номер - по меркам отеля просто отвратительный (при этом обещая что на следующий день нас неприменно переселят в более хороший). Но по старой привычке сначала смотреть, прежде чем заселяться - они были посланы. Пройдя по территории отеля - обнаружил САМОЕ ПРЕКРАСНОЕ БУНГАЛО - за номером 102. Так же могу рекомендовать бунгало с номерами 101 и 104. Всего же в отеле четыре линии бунгало. Самые хорошие номера начинаются на 1. Самые плохие, соотвественно на 4. Вернувшись на ресепшн я объяснил, что хочим жить именно в бунгало №102. За это с нас попросили 330 баксов доплаты, так как запрашиваемое бунгало было Sea View. Скажу сразу, это была копеечная сумма за полученную разницу.

Отель, пляж, обслуживание.
Отель прекрасный, зелёный и чистый. Пляж просто самый лучший на побережье. Убираются постоянно. А уж туалет в номере, с собственным садиком и открытой крышей просто писк и блеск. Отель явно скоро будет четыре звезды, вместо трех. Еда в ресторанчике стоит столько же сколько и за пределами отеля. Разницы нет. С точки зрения пляжного отдыха отель просто супер. Немножно напрягало то, что море не прозрачно-голубое, а зеленоватое, с большим количеством планктона, пахнет рыбой. Каждый день обпивались кокосами. Стоимость кокоса в отелее - $1,60. Стоимость на пляже у тёток - 10 000 тугриков, что составляет примерно $0,4. Короче, все супер. Да, в номерах бесплатный вайфай.

Вокруг отеля
Смотреть особо нечего - обилие ресторанов с морепродуктами, где фееричский ужин до отвала от 1000 до 1500 рублей на двоих. (Не ходите в ресторан Agava - дрянь). Массажные салоны повсюду. Массаж всего тела стоит $20. В отеле такой же массаж - $20-44. Но попробовав и то и другое мы выбрали массаж в отеле - с музычкой, с кремами, с ароматическими палочками, на чистых простынях. За пределами отеля - значительно дешевле, но массаж делают натуральные крестьянки. Так же по-крестьянски. Съездили на экскурсию в Далат. Слон прикольный, Водопад прикольный. Больше делать нечего. В целом - Вьетнам для того, что бы поплавать, покушать креветок по 40 см длинной и позагорать.

Заключение
Слетали классно. Все понравилось. Туроператору vietnam-travel (ПрофРеал) и лично Любовь Ивановне отдельное мерси. Можем смело рекомендовать.

Тезисно:

- Обмануть пытаются часто, но на копеечку ))) Считайте сдачу. Особенно любят сдачу дать частично долларами, частично тугриками - по очень странному курсу.
- Солнце адское. Люди сгорают моментально. Кремы Кремы Кремы. Не загорать с 12 до 15 часов. Те, кто думает что у него кожа стойкая к загару - сгорают первыми.
- Берите с собой доллары. Разрешенная сумма к провозу то ли 3000 то ли 5000 доларов на человека. Покупать сувениры лучше, платя долларами. В банкоматах больше 200 долларов за раз не снять, причем каждый раз будут брать нехилую комиссию.
- Берите МНОГО средств от комаров. Гады мерзкие, кусают здорово. лучше всего на них действует аэрозольные средства - но кончаются быстро.
- жемчуг продают хороший. Торгуйтесь. Цены делите в 5-6 раз смело.
- стоимость лаковой живописи очень разнится. В Сайгоне картины можно покупать по 30-50 долларов в зависимости от размера. На "заводах" пытаются продать по 100-300 долларов, мотивируя тем, что у них якобы "сетрификат".