Отличный отель

Елена
29.07.2012
Отель: Swiss-Belhotel Golden Sand Resort & Spa 5* (Вьетнам, Hoi An)

Отдыхали с семьёй с 15 по 27 июля 2012г. От аэропорта около часа, до нас заезжали ещё в 3 отеля. На ресепшен напоили соком и быстро заселили, похоже, к чаевым они ещё не приучены. Номер de-luxe большой, чистый, кровать просто огромная, есть гладильная доска и утюг. По приезду в номере были фрукты и бутылка вина. Воду приносят каждый день по бутылке на человека, в номере чайник, чашки, чай, кофе, сухие сливики бесплатно. Напитки в баре платные, ими можно не пользоваться, мы все выставили наверх и пользовались холодильником. В санузле есть всё и подкладывают каждый день без напоминания: шампунь и кондиционер. гель для душа, мыло, зубные щётки и паста, бритвенный станок одноразовый и пенка, крем для тела, расчёска, шапочки для душа, нитки и иголка с булавкой, ватные палочки и пилочка. Полотенца меняют 2 раза в день. Кондиционер хороший. Есть русский канал 21.

Красивая чистая территория.

Завтраки вполне приличные, много фруктов. Обедать и ужинать можно в ресторанах отеля, на человека примерно 50 долларов, если досыта и с напитками. Лучше питаться в старом городе или в кафе на общественном пляже и левее тянется улочка с одноименный названием пляжа, во многих уже есть меню на русском языке, перевод вольный, на троих до отвала с пивом или вином, свежевыжатыми соками примерно 20-25 долларов. Пешком минут 15-20, проще брать такси, их много около ресепшен, работают строго по счётчику, на наши деньги 25 руб до пляжа и 30 руб до конца улочки. В конце улочки слева под мостик есть миленький ресторанчик Vu Le.

Главное достоинство и отличие от других отелей Хойана - свой пляж и самый длинный бассейн. Пляжные полотенца с собой носить не надо, все раскладывают и убирают, можно тут же менять, брать хоть сколько. Пляж чистят каждый день, при нас 2 раза лодка чистила дно в море. Флаги вывешивают, 1 раз были сильные волны и раз медузы. Пляж и бассейн рядом, есть туалеты и душевые с гелем для душа, душ на улице. Два джакузи, отличный бассейн для детей. Отдыхает много вьетнамцев, в этом большой плюс, они купаются только с утра, когда мы ещё спим, и никогда не загорают, т.е. нам не надо занимать лежаки, приходите в любое время дня,лежаки всегда свободные. Море отличное, дно твёрдый песок, тёплое, прозрачное, много ракушек. Погода была разная, но дождя так и не дождались, было несколько капель. Но очень жарко и влажно.

Персонал, да и все вьетнамцы, доброжелательный, все здороваются, замечанмя никто не осмелиться сделать.

В старый город бесплатно ходит шатл-бас, записаться лучше с утра, может не быть мест особенно на вечер. Вечером хорошо ужинать там, всё красиво светится. Кафе выбирать лучше на другой стороне реки, надо перейти по маленькому светящемуся мостику. Фрукты на центральном рынке нам показались дороже, мы ходили на меленький рынок на улочку Cua Day, там каждое утро с 6 до 10 утра продают фрукты, цены от 25 до 40 тыс донгов, на наши деньги 38- 60 руб. за 1 кг.

Спа в отеле дорогой, берите пакет в СПА, который предлагает отельный гид. Первый пакет: скраб 45 минут и общий массаж 60 мтнут, увезут и привезут на такси - всего за 35 долларов, делают на совесть. всё цивильно, только выбирайте что вам нужно, послабее шведский массаж или вьетнамский очень сильный, у меня мышцы 3 дня болели, но здорово. Следующие два пакета добавляются обертывание - 41 доллар, и уход за дицом - 45 долларов за пакет.

В отеле нет анимации, поэтому тихо и хорошо для отдыха, для любителей дискотек предлагают выезды.

В районе Хойана это самый лучший отель, цена не очень высокая для 5*, зато чисто, всё своё, не надо ни за что доплачивать, нет шума.